Bisakah Kit Dream League Soccer Diganti?

Bagi pengguna baru game dream league soccer mungkin sedikit bingung dengan berbagai macam fitur yang ada di permainan ini. Salah satunya ialah mengganti kit yang di dalamnya. Bisakah kit tersebut diganti? Jawaban sederhananya sih IYA, bisa banget kok! Nah, disini saya akan membahas sedikit mengenai salah satu cara bagaimana mengganti kit tersebut.

Di dalam game dream league soccer atau yang bisa disingkat menjadi dls. Kata kita disini itu artinya ialah baju atau jersey yang digunakan oleh para pemain. Nah, baju ini sendiri sebenarnya tanpa diganti pun tidak masalah karena kita bisa mengeditnya secara langsung melalui fitur yang ada di dalam game sepak bola satu ini. Hanya saja ketika memakai fitur itu jumlah hal yang bisa di edit itu sangat terbatas sekali.

Ganti Kit

ganti kit dream league soccer

Karena yang bisa diganti cuma warna doang, sekaligus model logo dari tim kamu. Sehingga buat yang pengen memakai kit keren maka mau tidak mau harus menggantinya secara manual. Caranya bagaimana? Mudah sekali karena kamu tinggal download saja kit yang sudah tersedia di google. Disini saya akan memberikan contoh melakukan penggantian kit di dalam permainan bola dream league soccer berikut.

Yang akan saya jadikan contoh adalah kit dls persija yang di dapat dari namatin. Pertama ialah kamu harus menyalin link download dari kit tersebut. Linknya nanti akan berawalan dengan kata http atau https dan diakhiri dengan .png. Pastikan nanti link baju bola dream league soccer yang akan dipakai itu berakhiran dengan kata .png. Tanpa ini maka cara yang akan kamu lakukan disini tidak akan berhasil.

Kalau sudah di salin kit dls milik persija tadi selanjutnya ialah sekarang kamu buka game dream league soccer yang kamu miliki. Disini saya memakai game versi tahun 2019 karena di versi tahun 2020 itu sekarang berbayar. Jadi buat kamu yang ingin mengubah kit game ini maka harus bayar atau membuka dulu fiturnya menggunakan gems. Makanya saya lebih suka versi permainan dls tahun 2019.

Artikel Lainnya:  Tempat Darah Putih di Gta San Andreas

Setelah kamu buka coba deh sekarang pergi ke menu My Club. Disinilah kamu bisa melakukan beberapa pengaturan seperti ganti baju atau ganti logo. Setelah itu nanti di menu berikut akan terdapat berbagai macam pilihan, kamu pilih saja menu Customise Team. Kalau sudah selanjutnya pilih saja tulisan menu Edit Kit karena memang sekarang kita niat ganti jersey para pemain yang ada di dalam game ini.

Bila sudah kamu klik maka hal berikutnya yang harus dilakukan ialah mencari dan memilih tombol Download. Setelah dipilih nanti akan muncul sebuah kolom, di kolom inilah kamu bisa menempel link yang sudah di salin tadi. Silahkan tempel link jersey game ini ke kolom yang tersedia dan kalau sudah selanjutnya tinggal klik saja OK. Jika sudah selesai tinggal tunggu saja sebentar sampai kitnya benar-benar terganti.

Hal yang wajib diketahui ialah untuk melakukan tutorial di atas hal pertama yang harus diperiksa sebelum mengganti kitnya ialah pastikan kamu menghidupkan koneski internet. Karena cara ini cuma bisa dilakukan bila gamenya sudah terhubung ke internet. Soalnya nanti akan berhubungan dengan download gambar baju yang kita salin tadi. Mudah banget kan?